清潔公司台中-清潔公司桃園-清潔公司高雄-清潔公司-石材養護-

外牆清洗小常識-台南清潔公司

2017-08-05

為什麼需要做外牆清洗?

外牆清洗的有時候跟門面似乎有那麼點關係,建築物外表看起來滿是髒污似乎看起來非常的不得體。現在社會經濟發展迅速,土地的價值越來越珍貴,所以房子都是越蓋越高,現在市區看隨便都是高樓大廈林立的場面,似乎門面的重視加上大樓更需要重視外表的整潔度,所以外牆清洗也跟著越來越被重視到了。

尤其像是台灣,我們國家一年四季都會下雨,空氣本身也就很潮濕,因為四面環海的關係,加上空氣汙染非常嚴重,每次下雨必定雨水夾在空氣的髒污落到地面上來。房子叫做不動產,顧名思義就是根本無法移動,當然下雨時候,這些髒汙自然與房子結合,外牆自然就變得髒亂不堪的場面了,就如下圖所示。

尤其是企業,更經該重視門面的問題,這是一個形象的建立,不論你是廠房、辦公大樓還是住家形式的建築,都可以進行外牆的清洗。

一般常見的外牆清洗方式

1.座椅式單人吊具懸吊外牆清洗方式

外牆清洗施工人員利用吊板從建築高處下滑移動到指定的位置進行外牆清洗施工的工作,此種方式不只方便、靈活、安全性比較好之外,因為比較不占空間的關係,所以進行施工時候,也比較不會影響到業主的業務進行。

2.吊車輔助

有一種器具叫作高空蜘蛛車,算是國外比較常見的機具,像台灣比較常用的可能多數都是屬於小型吊車的部分,主要就是利用這些具有升降功能的車輛機具將外牆清洗人員送至一定位置進行外牆清洗的動作。不過,如果清洗建築物高度太高的話,吊具的吊臂都只能伸展到一定高度而已,有時候距離會受到限制會比較麻煩。以及吊具需要有一定平坦的空間進行停放伸展,因此必須視情況使用,像是一搬社區住家的外牆清洗普遍就都是使用這種方式了。

3.軌道擦窗車

這也是台灣很常見的一種外牆清洗方式,主要應用於高樓大廈的部分,搭載外牆清洗人員到定點進行作業,利用軌道控制移動搭載人員。

賓士團隊外牆清洗流程:

1.不同的人家外牆會有不同的特徵,尤其是多數客戶的外牆都會有花草樹木等園藝用品,因此施工第一步一定是用防水布將這些花草進行遮蓋作保護,避免受到髒汙的汙染。

2.如果是高度較高的建築物,施工人員必須選好建築物可以固定安全繩的固定點,進行相關保護措施的進行;如果是透天厝或者較矮小的建築物牆面,則是查看定點進行吊車機具的停放以及伸展,如果是在路旁,會加派人員進行三角錐與交通指揮的警戒,降低不必要的事故發生。

3.人員穿著相關防護衣物或者裝備。

4.備妥相關清潔施工用具以及藥劑,在相關安全無虞的情況下開始進行清洗作業。

5.利用產刀進行大塊髒汙的去除,然後使用水柱將外牆淋溼。

6.不同的建築物外牆的塗料或有所不同,因此需視外牆材質不同調配藥劑以及需要的清洗範圍,並將藥劑塗抹於塗水器上。

7.藥劑與牆面髒汙需要等一小段時間進行咬合,之後再進行大面積清水噴灑清洗。

8.最後清潔後進行檢查,看有無不乾淨的地方在進行補強。

為什麼一定要選擇賓士團隊進行外牆清洗?

賓士團隊是一間位在台南地區的清潔公司,外牆清洗選擇賓士優勢在於有豐富的外牆清洗經驗,以及固定透明化的服務流程,將每個客戶視為自己的家人一樣服務。尤其是像現在空氣汙染以及雨水非常酸的關係,建築物的外牆沒有多久就很容易受到髒汙的汙染,尤其台灣一年四季都在下雨。

如果建築物外表看起來髒髒的,似乎也讓整個公司或者建築物看起來就是髒髒破破的感覺,對於首當其衝的門面似乎觀感就不是很好,但是現在出現像賓士團隊這種專業的外牆清洗服務的公司,就是大家的救星了,幫您清潔建築外牆,讓門面煥然一新充滿活力,這也是賓士團隊存在的意義。

外牆清洗比較圖,是真的有差!

這是案例廠區建築清洗前的情況

案例廠區經過賓士團隊清洗後的狀況,看起來充滿了活力

TOP