清潔公司台中-清潔公司桃園-清潔公司高雄-清潔公司-石材養護-

新北市清潔公司

2016-02-18

二、病變石材的清洗處理與著色翻新要想使裝飾石清潔公司桃園材永保亮麗,行之有效的方法是將石材在施工安裝或使用前進行前期的防護處理,防患於未然。但有些石材在安裝施工時,往往沒有引起有關方面的足夠重視,一旦安裝施工完畢,石材病症便接踵而至,主要表現為水泥殘渣、白華、銹黃、水斑、油污、裂紋、粉化和褪色等。因此,病變石材的處理與翻新也就必不可少。下面我們將結合具體病症加以說明:、白華及水泥殘渣我們常看到一些白色的物質從石材的表面或縫隙處流掛出來,這就是俗稱的「白華」,白華的成因是濕法施工時,水泥砂漿中的可溶性物質,隨著雨水從石材的接縫、裂隙和毛細孔中滲出來,與空氣中的二氧化碳等結合形成的白色結晶物,或是酸性雨水將水泥溶解后清潔公司滲出到石材表面,隨著雨水的蒸發而重新結晶出來。另外,有些毛面甚至光面石材,由於濕法安裝施工時水泥砂漿污染了石材的表面而沒有及時清除,待砂漿完全硬化后便永久地留在了石材表面,嚴重影響台北清潔公司了石材的裝飾效果。
TOP