清潔公司台中-清潔公司桃園-清潔公司高雄-清潔公司-石材養護-

台北清潔公司

2016-02-18

如果安裝石材時台北清潔公司採用水泥砂漿粘貼的濕貼法施工,則水泥中的鹼性可溶性物質會因雨水的侵蝕而沿著石材的毛細孔滲出到表面,而鹼性化合清潔公司台南物如Ca(OH)會與空氣中的CO和HO發生石材養護化學反應,生成CaCO在石材表面結晶,形成鹽析泛鹼現象。另外,由於水泥水化後生成的某些鹽類具有吸濕性,滲入石材後會吸收空氣中的水分而在石材表面形成水斑,嚴重影響美觀。另外,使用不當的粘貼材料,如某些石材粘貼膠,也可能使石材產生黃變。()環境因素的影響:環境因素包括環境污染、酸雨侵蝕及冰凍破壞等。自然環境中受污染的空氣、酸雨和其他一些人為的廢棄物清理污染物都會對石材造成污染和腐蝕。另外,冰凍破壞也是一個不可忽視的環境因素,因石材都具有吸水性(即使是採用干掛施工的石材),在寒冷的冬天,因冰凍而加速其風化過程,使其強度降低,不僅影響使用壽命,還會威脅到人身安全。
TOP